Beschreibung:
Die Kunst der Fermentation ist eine altbewährte Methode zur Konservierung, die Menschen weltweit seit Jahrhunderten anwenden. In diesem Kurs lernst du, wie du Gemüse durch Milchsäuregärung nicht nur haltbar, sondern auch gesundheitsfördernd machen kannst. Diese Technik ist simpel und kann problemlos zu Hause umgesetzt werden.
Fermentiertes Gemüse steckt voller Vitamine, Mineralien, Enzyme und Probiotika und bietet eine hervorragende Verdaulichkeit, lange Haltbarkeit sowie einen Verzicht auf künstliche Zusätze. Zudem beeindruckt es mit einer unvergleichlichen Geschmacksvielfalt.
Wir beginnen mit den Grundlagen: Gemüse, Salz und etwas Geduld. Im Kurs decken wir ab, welche Sorten sich am besten eignen, welche Behälter und Gewürze ideal sind und vieles mehr. Wir werden gemeinsam schneiden, salzen und stampfen - von traditionellem Sauerkraut bis hin zu modernem Kimchi.
27. Februar 2025,
Donnerstag, 17-20 Uhr
Referentin: Judith Schreiber
Dipl. Kräuterpädagogin und Buchautorin, www.gesundmitnatur.at
Beitrag: € 64,-
€ 15,- Materialbeitrag wird von der Referentin eingesammelt
Anmeldung: erforderlich
Mitzubringen:
1 Rührschüssel, 1 Schneidebrett, 1 Messer (zum Kraut und Gemüseschneiden), 1 Kochlöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, Ersatzgläser mit Deckel, falls etwas übrig bleibt / € 15,- Materialbeitrag wird von der Referentin eingesammelt
Termine und Zeiten:
Termin: Donnerstag, 27.02.2025 von 17.00-20.00 Uhr