Beschreibung:
Kombucha, oft als "Pilz des langen Lebens" bezeichnet, ist ein fermentiertes Getränk mit einer reichen Geschichte, das schon vor Jahrhunderten als Mittel zur Förderung der Unsterblichkeit geschätzt wurde. Entdecke die faszinierende Wirkung von Kombucha und lerne, warum es als Universalheilmittel angesehen wird. In diesem Workshop erhältst du eine umfassende Einführung in die Kombucha-Herstellung. Von der Auswahl des richtigen Tees, Früchte, Gewürze, bis hin zur Pflege deines Scobys decken wir alle wichtigen Aspekte ab, damit dein selbstgemachter Kombucha perfekt wird.
Freue dich auf ein interaktives Erlebnis mit vielen nützlichen Tipps, spannenden Tricks und natürlich der Möglichkeit zur Verkostung verschiedener Kombucha-Sorten. Du verlässt diesen Workshop nicht nur mit erweitertem Wissen, sondern auch mit einem eigenen Kombucha Teepilz (Scoby), sodass du sofort mit der Brauerei deines eigenen Kombuchas beginnen kannst.
Dieser Kurs bietet dir nicht nur praktisches Know-how, sondern auch Einblicke in die beeindruckenden gesundheitlichen Vorteile des Fermentierens. Freue dich auf ein inspirierendes Erlebnis voller neuer Aromen und essenziellem Wissen!
Mit nach Hause genommen werden:
? Selbstgebrauter Kombucha 1. Fermentation
? Selbstgebrauter Kombucha 2. Fermentation
? Dein eigener Kombucha Teepilz (Scoby)
? Umfangreiche Skripten & Rezepte.
14. Mai 2025,
Mittwoch, 17-20 Uhr
Referentin: Judith Schreiber
Dipl. Kräuterpädagogin und Buchautorin, www.gesundmitnatur.at
Beitrag: € 64,-
€ 15,- Materialbeitrag werden von der Referentin eingesammelt
Anmeldung: erforderlich
Mitzubringen:
1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Sparschäler, 2 Messbecher, 1 Kochlöffel, 1 Sieb / € 15,- Materialbeitrag werden von der Referentin eingesammelt
Termine und Zeiten:
Termin: Mittwoch, 14.05.2025 von 17.00-20.00 Uhr