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Fermentieren

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Mi., 18.09.2024

Fermentieren

Kreiere deine fermentierten Gemüseköstlichkeiten
Leitung:Judith Schreiber
Beitrag:€ 64,00
Kursnummer:2024-09-18

Beschreibung:

Die Kunst der Fermentation ist eine altbewährte Methode zur Konservierung, die Menschen weltweit seit Jahrhunderten anwenden. In diesem Kurs lernst du, wie du Gemüse durch Milchsäuregärung nicht nur haltbar, sondern auch gesundheitsfördernd machen kannst. Diese Technik ist simpel und kann problemlos zu Hause umgesetzt werden.
Fermentiertes Gemüse steckt voller Vitamine, Mineralien, Enzyme und Probiotika und bietet eine hervorragende Verdaulichkeit, lange Haltbarkeit sowie einen Verzicht auf künstliche Zusätze. Zudem beeindruckt es mit einer unvergleichlichen Geschmacksvielfalt.
Wir beginnen mit den Grundlagen: Gemüse, Salz und etwas Geduld. Im Kurs decken wir ab, welche Sorten sich am besten eignen, welche Behälter und Gewürze ideal sind und vieles mehr. Wir werden gemeinsam schneiden, salzen und stampfen - von traditionellem Sauerkraut bis hin zu modernem Kimchi.

18. September 2024,
Mittwoch, 17-20 Uhr

Referentin: Judith Schreiber
Dipl. Kräuterpädagogin und Buchautorin, www.gesundmitnatur.at

Beitrag: € 64,-
€ 15,- Materialbeitrag werden von der Referentin eingesammelt
Anmeldung: erforderlich

Mitzubringen:

1 Rührschüssel, 1 Schneidebrett, 1 Messer (zum Kraut und Gemüseschneiden), 1 Kochlöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, Ersatzgläser mit Deckel, falls etwas übrig bleibt / € 15,- Materialbeitrag wird von der Referentin eingesammelt

Termine und Zeiten:

Termin: Mittwoch, 18.09.2024 von 17.00-20.00 Uhr