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Gemüse fermentieren für Anfänger*innen

Gemüse fermentieren für Anfänger*innen

Sa., 21.01.2023

Gemüse fermentieren für Anfänger*innen

Leitung:Eva Lobmayr
Beitrag:€ 89,00
Kursnummer:2023-01-21

Beschreibung:

Gemüse ohne Energieaufwand haltbar machen und lagern, dabei wertvolle Nährstoffe und Vitamine erhalten - das funktioniert ganz einfach mit Milchsäurefermentation zu Hause in der Küche. Dabei entdeckt man überraschend neue Aromen und prickelnde Säuren. Ein Experimentierfeld ohne Grenzen für die Vielfalt am Teller und eine gesunde nachhaltige Ernährung.

Kursinhalt
Grundlegendes KnowHow zum Thema; Herstellung von zwei Fermenten aus selbst mitgebrachtem Gemüse (nähere Infos bei Anmeldung) in Sauerkraut- und Laketechnik; zwei praktische Gärsysteme zum Weiterverwenden für zu Hause; kleine Verkostung; Anleitung & Rezepte.

21. Jänner 2023,
Samstag, 9 - 13 Uhr

Referentin: Eva Lobmayr
Fermentista aus Leidenschaft, Glaskünstlerin, interessiert an einer nachhaltigen Lebensweise

Beitrag: € 89,- zzgl. € 25,- für zwei Gärsysteme
Anmeldung: erforderlich

Mitzubringen:

Zutaten (Gemüse, Salz, ...) werden nach der Anmeldung bekannt gegeben. Lavor/große Schüssel, eventuell Küchenwaage, Gemüsehobel, Reibe, Schneidemesser & Brett, Sparschäler, Schürze, Geschirrtuch

Termine und Zeiten:

Termin: Samstag, 21.01.2023 von 09.00-13.00 Uhr