Navigation

Biogemüse fermentieren

Biogemüse fermentieren

Fr., 18.09.2020

Biogemüse fermentieren

für Anfänger/innen
Leitung:Eva Lobmayr
Beitrag:€ 49,00
Kursnummer:2020-09-18A

Beschreibung:

Knackiges Gemüse in Hülle und Fülle? Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um einmal an milchsaure Fermentation zu denken. Diese sehr alte und einfache Methode eignet sich perfekt, um Gemüse haltbar zu machen, Vitamine und Nährstoffe zu erhalten und nebenbei den Darm mit probiotisch wirksamer Nahrung zu versorgen. Dabei entdeckt man überraschend neue Aromen und prickelnde Säuren.
Kursinhalt
Grundlegendes KnowHow zum Thema; Herstellung von zwei Fermenten aus selbst mitgebrachtem Biogemüse (nähere Infos bei Anmeldung) in Sauerkraut- und Laketechnik; zwei praktische Gärsysteme zum Weiterverwenden für zu Hause; kleine Verkostung; Anleitung & Rezepte.

Freitag, 18. September 2020, 15 - 19 Uhr
Ort Bildungshaus
Referentin Eva Lobmayr
Beitrag € 49,- zzgl. € 15,- Material
Anmeldung erforderlich

Mitzubringen:

Lavor/große Schüssel, eventuell Waage, Gemüsehobel, Reibe, Schneidemesser & Brett, Sparschäler, Schürze Biogemüse selbst mitbringen, Gewürze werden beigestellt. Bitte unter Krauttechnik für eine Krautart und unter Laketechnik für eine Gemüseart entscheiden und eine Woche vorher bekanntgeben.

Termine und Zeiten:

Termin: Freitag, 18.09.2020 von 15.00-19.00 Uhr