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Biogemüse fermentieren

Biogemüse fermentieren

Sa., 19.09.2020

Biogemüse fermentieren

für Anfänger/innen
Leitung:Eva Lobmayr
Beitrag:€ 49,00
Kursnummer:2020-09-19B

Beschreibung:

Sommer und Herbst bringen uns knackiges Gemüse in Hülle und Fülle. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um mal an milchsaure Fermentation zu denken. Diese sehr alte und einfache Methode eignet sich perfekt, um Gemüse haltbar zu machen, wertvolle Vitamine und Nährstoffe zu erhalten, nebenbei den Darm mit probiotisch wirksamer Nahrung zu versorgen, aber auch den Geschmack zu verbessern. Dabei entdeckt man überraschend neue Aromen und prickelnde Säuren. Ein Experimentierfeld ohne Grenzen für die Vielfalt am Teller und fixer Bestandteil einer nachhaltigen Ernährung.
Kursinhalt
Grundlegendes KnowHow zum Thema; Herstellung von zwei Fermenten aus selbst mitgebrachtem Biogemüse (nähere Infos bei Anmeldung) in Sauerkraut- und Laketechnik; zwei praktische Gärsysteme zum Weiterverwenden für zu Hause; kleine Verkostung; Anleitung & Rezepte.

Samstag, 19. September 2020, 9 - 13 Uhr
Ort Bildungshaus
Referentin Eva Lobmayr
Beitrag € 49,- zzgl. € 15,- Material
Anmeldung erforderlich

Mitzubringen:

Lavor/große Schüssel, eventuell Waage, Gemüsehobel, Reibe, Schneidemesser & Brett, Sparschäler, Schürze. Biogemüse selbst mitbringen, Gewürze werden beigestellt. Bitte unter Krauttechnik für eine Krautart und unter Laketechnik für eine Gemüseart entscheiden und eine Woche vorher bekanntgeben.

Termine und Zeiten:

Termin: Samstag, 19.09.2020 von 09.00-13.00 Uhr