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Biogemüse fermentieren

Biogemüse fermentieren

Fr., 20.09.2019

Biogemüse fermentieren

für Anfänger/innen
Leitung:Eva Lobmayr
Beitrag:€ 35,00
Kursnummer:2019-09-20A

Beschreibung:

Sommer und Herbst bringen uns knackiges Gemüse in Hülle und Fülle. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um mal an Milchsaure Fermentation zu denken. Diese sehr alte und einfache Methode eignet sich perfekt, um Gemüse haltbar zu machen, wertvolle Vitamine und Nährstoffe zu erhalten, nebenbei den Darm mit probiotisch wirksamer Nahrung zu versorgen, aber auch den Geschmack zu verbessern. Dabei entdeckt man überraschend neue Aromen und prickelnde Säuren. Ein Experimentierfeld ohne Grenzen für die Vielfalt am Teller und fixer Bestandteil einer nachhaltigen Ernährung.
Kursinhalt
Grundlegendes KnowHow zum Thema;
Herstellung von zwei Fermenten aus Biogemüse in Sauerkraut- und Laketechnik;
zwei praktische Gärsysteme zum Weiterverwenden für zu Hause;
Anleitung & Rezepte.

Freitag, 20. September 2019, 17 - 21 Uhr
Ort Bildungshaus
Referent Eva Lobmayr begeisterte Fermentista
Beitrag € 35,- (zzgl. € 20,- Materialkosten)
Anmeldung erforderlich

Termine und Zeiten:

Termin: Freitag, 20.09.2019 von 17.00-21.00 Uhr